2012年02月06日
アップルパイ
前回、チーズポテトパイがうまくできました。
今回は本命アップルパイにチャレンジ!
リンゴ3つを皮を剥いて適当に切って炒めていきます。
水分がリンゴからでてきたら砂糖を追加!
砂糖はグラニュー糖を50g+足りなかったので足したから
どれくらい入れたのだろうw
リンゴを煮たらホットケーキを作りました。
上の部分はチビ達が食べちゃいました。
これは、パイ生地とリンゴの間に敷いて
パイがべちゃべちゃにならないようにするのに使います。
パエリアパンにパイ生地を敷いて
ホットケーキを敷いてリンゴを乗せて
余った生地で格好をつけて・・・
オーブンで240度45分。
美味しいアップルパイができました。
キャンプ場でもできそうです。
ランキング用バナー ポチっとお願いします | → → | にほんブログ村 | にほんブログ村 |
Posted by ちぇしゃ猫 at 08:30│Comments(0)
│その他
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。