ソフトクリーム型ゆで卵@遠足のお弁当

ちぇしゃ猫

2011年10月21日 21:09







この手のゆでたまご型ってありますよね。


1. ゆで卵を作る

2. 熱いまま皮を剥く

3. ゆでたまご型に入れる

4. 冷やす


これだけで、いろいろな形のゆで卵ができます


熱いまま皮を剥かないといけないのが難点ですが、

たったこれだけで楽しいゆで卵ができます。


我が家にあるのは、そんなキャラものではなく、アイスクリームおむすびカボチャです。
10年位前に買った初期型です。当時はキャラものはなかったと思います。
チビ2が遠足の時にアイスクリーム型のゆで卵を入れて欲しいと言っていたので作りました。
そのままでは芸がないので、着色してみました。

コーンの部分は、ターメリックを半練り状にして塗っておき
ミックスソフトにする為に醤油を染込ませたキッチンペーパーを帯状に巻いて
一晩冷蔵庫に入れて置きました。
初めてのチャレンジですが、なかなか上手くできました。

それ以外のリクエストは、ウサギのコリラックマって意味のわからんことを言っていましたが、
ママさんがハムやチーズで上手く作っていました。
それ以外に定番のキュウリ竹輪と卵焼き、
チビ2がスーパーで強請って買ってもらった、リラックマの蒲鉾とウィンナを入れていました。
別の容器にリンゴを入れて完成です。
なんか今回は手抜きのような感じもしますが、本人の希望です!(キリッ
完成したのはこちら、

友達の受けは良かったようです。

amzonさんでは、上のアンパンマンの他、ディズニーやサンリオキャラがあります。



















あなたにおススメの記事
関連記事