自作ベーコンただし失敗

ちぇしゃ猫

2012年03月19日 08:30

ちぇしゃ猫は、レシピ通りに料理をするのが苦手です。
いつも、適当にやっています。
もしくは、昔読んだ美味しんぼとかを思い出しながら・・・

友人のM君に言われました。『いつも成功例ばかり書いてるけど失敗はないの?』
いや、だからわざと失敗したわけではありませんが、
今回は大失敗でした。


ベーコンの下ごしらえを書いた時点で気が付くべきでした。

これが下ごしらえです。
オリジナルハーブソルトを掛けて冷蔵庫で染み込ませます。
この段階で間違いがありました。

スモーカーです。
手作りです。
ってほどでもありませんけどね。

一緒に入れた、蒲鉾とゆで卵です。
これは美味しくできました。

スモーク中のベーコンです。
超美味しそうです。

モクモクとスモーク中。
ここでチーズをスモークするのを
忘れていたことに気が付きました。
これは失敗ではありません。

炊事棟の梁にロープを通して
食器を干すところと、
スモークを寝かせるトコを作っちゃいました。

これが完成したベーコンです。
一見すると、ちゃんとベーコンになっています。
が、食べると・・・
しょっぱすぎ!!!!

あぁぁぁ!!!!
塩抜き忘れていた!!!

仕方ないので、その日の夕ご飯にカルボナーラを作りました。
塩こしょうをしないで、ベーコンの塩辛さだけで・・・
更に失敗ですwww
味のないスパと塩辛いベーコンが完全に分離した味です。
更に黄身を入れるときに火を消し忘れて卵が粒粒に・・・
まぁみんブチブチ言いながらも食べてくれましたが・・・

次回は塩抜きを忘れないようにしよう!



あなたにおススメの記事
関連記事