手作りベーコン リベンジ完結編
手作りベーコン 失敗編
手作りベーコン リベンジ
手作りベーコン リベンジ2
手作りベーコン リベンジシリーズの完結編ですw
塩抜きまでしっかりした豚ブロック(今回はなぜかロース)ですが、
キャンプに行ってスモークしてきました。
スモークチップはリンゴです。
落ち着いた炭とチップで燻しています。
スモーク蒲鉾・スモークチーズ・スモークソーセージ
と一緒に一晩干します。
かなり寒かったのですが、流石に凍りませんでした。
水道は凍っていました。
次の日に手作りパンと食べました。
今回は塩加減も丁度良く美味しかったです。
見た目はベーコンというより生ハムですね。
味もなんとなく生ハムに近いような・・・
家に帰って、ママさんたちにも食べてもらいましたが、
美味しい!とのこと。
大成功です。
関連記事