2012年03月19日
自作ベーコンただし失敗
ちぇしゃ猫は、レシピ通りに料理をするのが苦手です。
いつも、適当にやっています。
もしくは、昔読んだ美味しんぼとかを思い出しながら・・・
友人のM君に言われました。『いつも成功例ばかり書いてるけど失敗はないの?』
いや、だからわざと失敗したわけではありませんが、
今回は大失敗でした。
ベーコンの下ごしらえを書いた時点で気が付くべきでした。
これが下ごしらえです。
オリジナルハーブソルトを掛けて冷蔵庫で染み込ませます。
この段階で間違いがありました。
スモーカーです。
手作りです。
ってほどでもありませんけどね。
一緒に入れた、蒲鉾とゆで卵です。
これは美味しくできました。
スモーク中のベーコンです。
超美味しそうです。
モクモクとスモーク中。
ここでチーズをスモークするのを
忘れていたことに気が付きました。
これは失敗ではありません。
炊事棟の梁にロープを通して
食器を干すところと、
スモークを寝かせるトコを作っちゃいました。
これが完成したベーコンです。
一見すると、ちゃんとベーコンになっています。
が、食べると・・・
しょっぱすぎ!!!!
あぁぁぁ!!!!
塩抜き忘れていた!!!
仕方ないので、その日の夕ご飯にカルボナーラを作りました。
塩こしょうをしないで、ベーコンの塩辛さだけで・・・
更に失敗ですwww
味のないスパと塩辛いベーコンが完全に分離した味です。
更に黄身を入れるときに火を消し忘れて卵が粒粒に・・・
まぁみんブチブチ言いながらも食べてくれましたが・・・
次回は塩抜きを忘れないようにしよう!
いつも、適当にやっています。
もしくは、昔読んだ美味しんぼとかを思い出しながら・・・
友人のM君に言われました。『いつも成功例ばかり書いてるけど失敗はないの?』
いや、だからわざと失敗したわけではありませんが、
今回は大失敗でした。
ベーコンの下ごしらえを書いた時点で気が付くべきでした。
これが下ごしらえです。
オリジナルハーブソルトを掛けて冷蔵庫で染み込ませます。
この段階で間違いがありました。
スモーカーです。
手作りです。
ってほどでもありませんけどね。
一緒に入れた、蒲鉾とゆで卵です。
これは美味しくできました。
スモーク中のベーコンです。
超美味しそうです。
モクモクとスモーク中。
ここでチーズをスモークするのを
忘れていたことに気が付きました。
これは失敗ではありません。
炊事棟の梁にロープを通して
食器を干すところと、
スモークを寝かせるトコを作っちゃいました。
これが完成したベーコンです。
一見すると、ちゃんとベーコンになっています。
が、食べると・・・
しょっぱすぎ!!!!
あぁぁぁ!!!!
塩抜き忘れていた!!!
仕方ないので、その日の夕ご飯にカルボナーラを作りました。
塩こしょうをしないで、ベーコンの塩辛さだけで・・・
更に失敗ですwww
味のないスパと塩辛いベーコンが完全に分離した味です。
更に黄身を入れるときに火を消し忘れて卵が粒粒に・・・
まぁみんブチブチ言いながらも食べてくれましたが・・・
次回は塩抜きを忘れないようにしよう!
ランキング用バナー ポチっとお願いします | → → | にほんブログ村 | にほんブログ村 |
Posted by ちぇしゃ猫 at 08:30│Comments(0)
│その他
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。