2012年03月15日
ベーコンの下ごしらえ
オリジナルハーブソルトを使ってもう1品。

こちらは豚バラのブロックです。
関係ありませんが、一人暮らしをはじめた若かりし頃は、
豚バラのバラは、部位ではなくてバラバラのバラだと思っていましたw
料理番組を見ていて「豚バラのブロック・・・」とか出てくると
「どっちやねん」と突っ込みを入れていました。
手作りベーコンですが、ハーブソルトとは別に月桂樹の葉っぱも入れています。
1. 豚バラのブロックにBBQ用の串で穴を開ける
2. ハーブソルトを大量に塗って月桂樹の葉っぱとビニール袋に入れる
3. 数日間、冷蔵庫で寝かす
4. 段ボールスモーカーで温燻にする
今回はあまり温度を上げずに何時間かかけてじっくりとスモークしてみようと思います。
一応、翌朝の朝食になる予定です。
天気も心配ですし、親子キャンプのメンバーでもめていますw
こちらは豚バラのブロックです。
関係ありませんが、一人暮らしをはじめた若かりし頃は、
豚バラのバラは、部位ではなくてバラバラのバラだと思っていましたw
料理番組を見ていて「豚バラのブロック・・・」とか出てくると
「どっちやねん」と突っ込みを入れていました。
手作りベーコンですが、ハーブソルトとは別に月桂樹の葉っぱも入れています。
1. 豚バラのブロックにBBQ用の串で穴を開ける
2. ハーブソルトを大量に塗って月桂樹の葉っぱとビニール袋に入れる
3. 数日間、冷蔵庫で寝かす
4. 段ボールスモーカーで温燻にする
今回はあまり温度を上げずに何時間かかけてじっくりとスモークしてみようと思います。
一応、翌朝の朝食になる予定です。
天気も心配ですし、親子キャンプのメンバーでもめていますw
ランキング用バナー ポチっとお願いします | → → | ![]() にほんブログ村 | ![]() にほんブログ村 |
![]() |
Posted by ちぇしゃ猫 at 08:30│Comments(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。