2012年03月14日
スモークチキンレッグの準備
今週末のキャンプの下準備です。
チキンレッグにオリジナルハーブソルトを塗りこみます。
まるっとそのまま24時間冷蔵庫に入れておきます。
その後冷凍にしちゃいます。
キャンプに行くときに保冷バックに入れれば保冷剤の代わりにもなり便利です。
現地では、ダッチオーブンを使って熱燻にします。
ダッチオーブンにアルミホイルを敷いて、その上にスモークチップを敷いてネットを入れます。
火に掛けて煙が出てきたらチキンを入れて蓋をして、上火も使います。
簡単にできて超美味しいです。
チキンレッグにオリジナルハーブソルトを塗りこみます。
まるっとそのまま24時間冷蔵庫に入れておきます。
その後冷凍にしちゃいます。
キャンプに行くときに保冷バックに入れれば保冷剤の代わりにもなり便利です。
現地では、ダッチオーブンを使って熱燻にします。
ダッチオーブンにアルミホイルを敷いて、その上にスモークチップを敷いてネットを入れます。
火に掛けて煙が出てきたらチキンを入れて蓋をして、上火も使います。
簡単にできて超美味しいです。
ランキング用バナー ポチっとお願いします | → → | にほんブログ村 | にほんブログ村 |
Posted by ちぇしゃ猫 at 08:30│Comments(2)
│ダッチオーブン
この記事へのコメント
おはようございます^^
今週末はキャンプですか♪
キャンプの前ってワクワクしますよね(笑)
チキンの仕込みも準備万端ですね^^
私は料理がまったく駄目なので
奥さんに何を作ってもらおうかと検討中です。。。(悩)
今週末は今の所お天気が微妙ですが
晴れることを祈ってお互い楽しみましょう♪
今週末はキャンプですか♪
キャンプの前ってワクワクしますよね(笑)
チキンの仕込みも準備万端ですね^^
私は料理がまったく駄目なので
奥さんに何を作ってもらおうかと検討中です。。。(悩)
今週末は今の所お天気が微妙ですが
晴れることを祈ってお互い楽しみましょう♪
Posted by しゅん at 2012年03月14日 09:28
しゅんsan、こんばんは。
そうなんですよね。天気が問題です。
ちぇしゃ猫がキャンプに行く日はかなりの確率で雨ですw
雨でもそれほど問題ではないのですが、
乾燥撤収できないと、後が面倒で・・・
行く前の仕度は楽しいのですが、後処理はなかなか楽しめません。
晴れると良いですね。
そうなんですよね。天気が問題です。
ちぇしゃ猫がキャンプに行く日はかなりの確率で雨ですw
雨でもそれほど問題ではないのですが、
乾燥撤収できないと、後が面倒で・・・
行く前の仕度は楽しいのですが、後処理はなかなか楽しめません。
晴れると良いですね。
Posted by ちぇしゃ猫 at 2012年03月14日 21:32
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。