2012年03月26日
手作りベーコン リベンジ2
手作りベーコン リベンジで、塩漬けにした肉ですが、
4日ほど経ちましたので、今度は塩抜きをします。
水を替えながら、4時間ほど真水に漬けておきました。
たぶん、これで塩はある程度抜けてよい感じになったと思います。
ビチョビチョになってしまったので、冷蔵庫で1日乾燥させるつもりです。
スモークサーモンの時の様に扇風機で乾燥させても良いかと思いましたが、
残念ながら今は扇風機出してないし
お皿の上にダッチオーブンの底網を置いて、お肉を乗せました。
1日放置したら、キャンプの時まで冷凍にして保存しておこうと思います。
4日ほど経ちましたので、今度は塩抜きをします。
水を替えながら、4時間ほど真水に漬けておきました。
たぶん、これで塩はある程度抜けてよい感じになったと思います。
ビチョビチョになってしまったので、冷蔵庫で1日乾燥させるつもりです。
スモークサーモンの時の様に扇風機で乾燥させても良いかと思いましたが、
残念ながら今は扇風機出してないし
お皿の上にダッチオーブンの底網を置いて、お肉を乗せました。
1日放置したら、キャンプの時まで冷凍にして保存しておこうと思います。
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Posted by ちぇしゃ猫 at 08:30│Comments(0)
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